Вернуться назад

Запеченная тилапия с помидорами и картофелем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 600 гр. молодого картофеля с кожурой, порезать кусками толщиной 1,5 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. томатов черри
  • 1/4 ст. маслин без косточек
  • 2 ст. л. каперсов, без рассола
  • 3 зубчика чеснока, раздавить
  • 1/4 ст. белого бальзамического уксуса или белого винного уксуса
  • 4 филе тилапии весом по 180 гр.

Приготовление:

  1. Разогреть духовой шкаф до 200°С. В миске перемешать картофель с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. тимьяна, 1/4 ч. л. соли и перцем по вкусу. Смазать противень растительным маслом и выложить картофель ровным слоем. Запекать до образования хрустящей корочки, перемешав в середине приготовления, приблизительно 35 мин.
  2. Тем временем смешать в миске помидоры, маслины, каперcы и чеснок с 1 ч. л. оливкового масла, 2 ст. л. уксуса и 1 ч. л. тимьяна. Смазать другой противень маслом и выложить овощи ровным слоем. Запекать, 15 мин., до размягчения.
  3. Смешать в миске оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла с 1 ч. л. тимьяна, 2 ст. л. уксуса, 1/4 ч. л. соли и перцем по вкусу; обмазать полученной смесью рыбу. Поместить рыбу сверху томатной смеси и продолжать запекать еще 10 мин., до готовности. Разложить рыбу и томаты по тарелкам, положить рядом картофель.
Пищевая ценность одной порции: калории 367, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 38 г., углеводы 29 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.