Вернуться назад

Жареные креветки во фритюре

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,9 кг. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, хвосты не удаляйте
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 1 ст. острого соуса
  • 2 ст. самоподнимающейся пшеничной муки
  • 1/4 ст. самоподнимающейся кукурузной муки
  • 2 ст. л. чёрного перца грубого помола
  • 3 ст. л. соли
  • Арахисовое масло, для фритюра

Приготовление:

  1. Разогрейте масло до 190°С.
  2. Застелите противень бумажными полотенцами и отставьте в сторону. В неглубокой форме для запекания смешайте молоко, простоквашу и острый соус. В отдельной неглубокой форме смешайте венчиком пшеничную и кукурузную муку, чёрный перец и соль. Обсушите креветки и сначала обваляйте их в сухой смеси, затем окуните в жидкую смесь и снова обваляйте в муке. Не забывайте каждый раз стряхивать излишки панировки.
  3. Жарьте во фритюре по нескольку штук, но не перегружайте фритюрницу. Обжаривайте в течение 2 минут или до золотистого цвета. Выньте из масла шумовкой и переложите на застеленный бумажными полотенцами противень, чтобы удалить лишний жир. Подавайте креветки горячими.