Китайская стручковая фасоль в глазури
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. длинной китайской спаржевой фасоли
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. тонко нарезанного зелёного лука
- 1 ст. л. измельчённого свежего имбиря
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- Щепотка хлопьев красного перца
- 0,5 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. кунжута, по желанию
Приготовление:
- В большой кастрюле с кипящей водой бланшируйте фасоль в течение 2 минут, пока она не станет немного мягче. Дайте остыть.
- В большую сковороду добавьте сливочное масло и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте зелёный лук, имбирь и чеснок. Перемешайте. Добавьте хлопья красного перца и зелёную фасоль. Жарьте несколько минут. Добавьте куриный бульон, мёд и кунжутное масло. Посолите, поперчите по вкусу и при желании добавьте семена кунжута. Перемешайте.
|