Вернуться назад

Китайская стручковая фасоль в глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. длинной китайской спаржевой фасоли
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. тонко нарезанного зелёного лука
  • 1 ст. л. измельчённого свежего имбиря
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. кунжута, по желанию

Приготовление:

  1. В большой кастрюле с кипящей водой бланшируйте фасоль в течение 2 минут, пока она не станет немного мягче. Дайте остыть.
  2. В большую сковороду добавьте сливочное масло и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте зелёный лук, имбирь и чеснок. Перемешайте. Добавьте хлопья красного перца и зелёную фасоль. Жарьте несколько минут. Добавьте куриный бульон, мёд и кунжутное масло. Посолите, поперчите по вкусу и при желании добавьте семена кунжута. Перемешайте.