Вернуться назад

Хрустящая картошка Хашбраун

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. замороженного натёртого картофеля
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

  1. В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное и сливочное масло, чтобы оно растаяло. Добавьте натёртый картофель, плотно прижав его и сформировав котлету. Накройте крышкой и жарьте только до тех пор, пока картофель не начнёт подрумяниваться по краям, около 5 минут.
  2. Надавите сверху лопаткой. Посыпьте солью, чёрным перцем и переверните. Жарьте, не накрывая крышкой, пока хашбраун не станет хрустящим снизу, ещё 3-5 минут. Вы можете приготовить на завтрак жареную картошку Хашбраун с солониной и яйцом.