Креветки с кукурузной кашей по-чарльстонски (штат Южная Каролина)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 ломтика варено-копченой корейки или ветчины прошутто, нарезать кусочками
- 1 средняя головка репчатого лука, мелко порубить
- 1 зеленый сладкий перец среднего размера, мелко порубить
- 1 зубчик чеснока, мелко порубить
- 1/4 ст. белого сухого вина
- 1 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала
- 1/2 ст. слабосоленого куриного бульона
- 1/2 ст. низкокалорийных питьевых сливок
- 350 гр. крупных креветок, очистить
- 3/4 ст. белой кукурузной крупы хомини (кукуруза обработанная щелочью) быстрого приготовления
- Нарезанный колечками зеленый лук (только зеленые части), для подачи
Приготовление:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием нагреть масло до средней температуры. Добавить бекон, лук, сладкий перец и жарить, перемешивая, пока овощи не станут мягкими, 3 - 5 мин. Добавить чеснок и продолжать готовить еще 30 сек. Добавить белое вино и довести до кипения, готовить 1 мин.
- В маленькой миске смешать кукурузный крахмал с 1 ст. л. куриного бульона. Добавить в сковороду крахмальную смесь, оставшийся бульон и сливки. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить соус при слабом кипении 3 мин., пока немного не загустеет. Добавить креветки и готовить до тех пор, пока мясо перестанет быть прозрачным, приблизительно 3 мин.
- Тем временем приготовить кукурузную кашу согласно инструкции на упаковке. Подавать креветки с соусом, выложив сверху на кашу и посыпав зеленым луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 266, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 20 г., углеводы 31 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|