Вернуться назад

Креветки с кукурузной кашей по-чарльстонски (штат Южная Каролина)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 ломтика варено-копченой корейки или ветчины прошутто, нарезать кусочками
  • 1 средняя головка репчатого лука, мелко порубить
  • 1 зеленый сладкий перец среднего размера, мелко порубить
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубить
  • 1/4 ст. белого сухого вина
  • 1 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 1/2 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1/2 ст. низкокалорийных питьевых сливок
  • 350 гр. крупных креветок, очистить
  • 3/4 ст. белой кукурузной крупы хомини (кукуруза обработанная щелочью) быстрого приготовления
  • Нарезанный колечками зеленый лук (только зеленые части), для подачи

Приготовление:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагреть масло до средней температуры. Добавить бекон, лук, сладкий перец и жарить, перемешивая, пока овощи не станут мягкими, 3 - 5 мин. Добавить чеснок и продолжать готовить еще 30 сек. Добавить белое вино и довести до кипения, готовить 1 мин.
  2. В маленькой миске смешать кукурузный крахмал с 1 ст. л. куриного бульона. Добавить в сковороду крахмальную смесь, оставшийся бульон и сливки. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить соус при слабом кипении 3 мин., пока немного не загустеет. Добавить креветки и готовить до тех пор, пока мясо перестанет быть прозрачным, приблизительно 3 мин.
  3. Тем временем приготовить кукурузную кашу согласно инструкции на упаковке. Подавать креветки с соусом, выложив сверху на кашу и посыпав зеленым луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 266, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 20 г., углеводы 31 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.