Сальса Роха
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 сушёный чили анчо, очищенный от семян и плодоножки
- 1 сушёный чили анахейм, очищенный от семян и плодоножки
- 2 чипотле чили, очищенных от семян и плодоножек
- 1 ст. л. сушёного орегано, желательно мексиканского
- 1 ст. л. семян зиры
- 1 ст. л. семян кориандра
- 1 ст. горячей воды
- 8 сливовидных помидоров, разрезанных на 4 части
- 1 средний испанский лук, тонко нарезанный
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 веточки кинзы
- 1 ст. л. сахара
- Сок 1 лайма
Приготовление:
- Порвите все перцы на большие куски и поджарьте их на большой сухой сковороде на среднем огне, пока они немного не потемнеют, около 2 минут. Добавьте специи и продолжайте жарить в течение 2-3 минут, пока не пойдёт аромат. Снимите с огня и осторожно вмешайте около 1 ст. горячей воды, чтобы просто покрыть чили. Убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне около 15 минут.
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите четвертинки помидоров, нарезанный лук и целые зубчики чеснока на противень, равномерно распределив. Щедро сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и добавьте веточки кинзы. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока овощи хорошенько не зажарятся, около 10 минут (не бойтесь, если они местами почернеют, нам нужен соус насыщенного цвета).
- Добавьте смесь чили в блендер и взбейте. Достаньте из духовки овощи и аккуратно добавьте их в блендер (будет горячо). Взбейте до получения однородной массы (возможно, вам придется взбивать двумя партиями). Как будет готово, вылейте смесь обратно в кастрюлю и нагрейте на медленном огне, добавив немного воды, если сальса слишком густая. Добавьте сахар и сок лайма, посолите и поперчите по вкусу. Переложите в большую миску и подавайте на стол.
Выход: 3 ст.
|