Вернуться назад

Сальса Роха

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 сушёный чили анчо, очищенный от семян и плодоножки
  • 1 сушёный чили анахейм, очищенный от семян и плодоножки
  • 2 чипотле чили, очищенных от семян и плодоножек
  • 1 ст. л. сушёного орегано, желательно мексиканского
  • 1 ст. л. семян зиры
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. горячей воды
  • 8 сливовидных помидоров, разрезанных на 4 части
  • 1 средний испанский лук, тонко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 веточки кинзы
  • 1 ст. л. сахара
  • Сок 1 лайма

Приготовление:

  1. Порвите все перцы на большие куски и поджарьте их на большой сухой сковороде на среднем огне, пока они немного не потемнеют, около 2 минут. Добавьте специи и продолжайте жарить в течение 2-3 минут, пока не пойдёт аромат. Снимите с огня и осторожно вмешайте около 1 ст. горячей воды, чтобы просто покрыть чили. Убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне около 15 минут.
  2. Разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите четвертинки помидоров, нарезанный лук и целые зубчики чеснока на противень, равномерно распределив. Щедро сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и добавьте веточки кинзы. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока овощи хорошенько не зажарятся, около 10 минут (не бойтесь, если они местами почернеют, нам нужен соус насыщенного цвета).
  3. Добавьте смесь чили в блендер и взбейте. Достаньте из духовки овощи и аккуратно добавьте их в блендер (будет горячо). Взбейте до получения однородной массы (возможно, вам придется взбивать двумя партиями). Как будет готово, вылейте смесь обратно в кастрюлю и нагрейте на медленном огне, добавив немного воды, если сальса слишком густая. Добавьте сахар и сок лайма, посолите и поперчите по вкусу. Переложите в большую миску и подавайте на стол.
    Выход: 3 ст.