Вернуться назад

Запеканка с индейкой и пастой спагетти

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 220 гр. спагетти
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 4 пера зелёного лука (белые части отдельно от зелёных)
  • 3 зубчика чеснока, порубленных
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ст. цельного молока
  • 2 ст. смеси мексиканских тёртых сыров
  • 2 ст. тёртого сыра монтерей-джек
  • 4 ст. измельчённой готовой индейки
  • 1 - 2 ст. л. маринованных колечек халапеньо, порубленных, + 1 ст. л. рассола
  • 1 средний помидор, порубленный

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22 х32 см.
  2. Отварите спагетти в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте спагетти. Стряхните лишнюю воду и переложите макароны в подготовленную форму для запекания.
  3. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте зиру, белую часть лука и чеснок и жарьте, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Посыпьте мукой и жарьте, помешивая, до полного впитывания, около 1 минуты. Добавьте молоко, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и варите, помешивая, пока соус не прогреется и слегка загустеет, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте небольшими горстями по половине каждого вида сыра, помешивая, чтобы он расплавиться после каждого добавления.
  4. Добавьте индейку, маринованный халапеньо, рассол и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Вылейте соус на спагетти и равномерно распределите лопаткой или деревянной ложкой. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте, не накрывая, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, 25-30 минут. Посыпьте зелёным луком и подавайте.