Вернуться назад

Жареная брокколини с курицей и имбирём

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. куриных грудок без костей и кожи, нарезанных толщиной 0,5 см.
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. соевого соуса + дополнительно для подачи
  • 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ч. л. рисового уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. измельчённого очищенного корня имбиря
  • 220 гр. сахарного гороха, обрезанного
  • 1 пучок брокколини, обрежьте и толстые стебли разрежьте продольно пополам
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2,5 ст. отваренного белого риса или киноа, для подачи
  • Поджаренный кунжут, для подачи

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте курицу с 1 ст. л. кукурузного крахмала и 1 ч. л. соевого соуса, дайте постоять 5 минут. В отдельной миске смешайте куриный бульон, оставшиеся 2 ч. л. кукурузного крахмала и соевого соуса и уксус до получения однородной массы и отложите в сторону.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте курицу и жарьте, перемешав 1-2 раза, до золотистого цвета, около 3 минут. Переложите на тарелку.
  3. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 30 секунд. Добавьте снежный горох, брокколини и половину зелёного лука; жарьте, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 2 минут. Перемешайте смесь куриного бульона и вылейте её в сковороду. Верните курицу на сковороду и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет и не покроет курицу и овощи, 1-2 минуты.
  4. Разложите рис или киноа по тарелкам и сверху выложите стир-фрай и оставшийся зелёный лук. Посыпьте поджаренным кунжутом и подавайте, дополнительно сбрызнув соевым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 490, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 35 г., углеводы 53 г., клетчатка 5 г., холестерин 83 мг., натрий 333 мг., сахар 3 г.