Вернуться назад

Овсяное печенье в домашних условиях

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/4 ст. овсяных хлопьев
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. мелассы
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. изюма

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске овсяные хлопья, муку, корицу, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, сахар и мелассу до получения пышной массы, около 5 минут. Вмешайте яйцо и ванильный экстракт до получения однородной массы, ещё около 2 минут. Убавьте скорость миксера до минимума, добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Вмешайте лопаткой изюм. Чтобы текстура печенья получилась лучше, накройте тесто и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
  2. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Сформируйте из теста 12 шариков, примерно по 2 ст. л. на каждый, и расположите их на подготовленных противнях на расстоянии 7 см. друг от друга. Расплющьте обратной стороной вилки. Выпекайте, пока печенье не станет золотистым, 15-17 минут. Дайте остыть 5 минут на противнях, затем переложите печенье на решётку, чтобы полностью остудить.