Вернуться назад

Мясные шарики в томатном соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков техасских тостов
  • 1 ст. молока
  • 0,7 кг. фарша из индейки
  • 0,7 кг. колбасного фарша
  • 2 ст. мелко натёртого пармезана
  • 1/4 ст. измельчённой свежей петрушки + дополнительно для подачи
  • 5 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 1 большой лук, нарезанный мелкими кубиками
  • Оливковое масло, для жарки
  • 4 ст. покупного соуса маринара
  • 1 кг. пасты букатини, отваренной, для подачи
  • 12 свежих листиков базилика, для подачи

Приготовление:

  1. Замочите техасские тосты в неглубокой миске в молоке на 10 минут.
  2. Добавьте в другую миску фарш из индейки и колбасы, пармезан, петрушку, чеснок, лук и немного соли и чёрного перца. Добавьте размоченный хлеб и молоко. Перемешайте всё (хлеб будет распадаться на куски) и сформируйте 3 больших шарика.
  3. На среднем огне в небольшом казане нагрейте немного оливкового масла. Добавьте тефтели и тщательно обжарьте со всех сторон, перемещая их по кругу, чтобы они сохранили свою форму. Тефтели должны плотно лежать в маленькой кастрюльке.
  4. Влейте соус маринара и при необходимости добавьте воду, чтобы покрыть тефтели. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите, осторожно повернув тефтели в середине тушения, до готовности, примерно 1 час.

    Для подачи: выложите на тарелку пасту букатини и сверху выложите соус и тефтели. Посыпьте петрушкой и базиликом.