Свиная котлета по-ковбойски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Свинина
- 6 - 8 тонких натуральных свиных котлет
- 100 гр. солёного сливочного масла
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 большой лук, тонко нарезанный
- 1 зелёный сладкий перец, тонко нарезанный
- 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
- 1 ч. л. пряной соли
- 1 ч. л. лимонного перца
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- Щепотка крупнозернистой соли
- Щепотка свеженатёртого чёрного перца
- 0,5 ст. + 3 ст. л. муки высшего сорта
- 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. л. сливок
Пюре их красного картофеля
- 6 больших клубней красного картофеля
- 90 гр. солёного сливочного масла
- Щепотка крупнозернистой соли
- Щепотка свеженатёртого чёрного перца
Приготовление:
- На двух сковородках на среднем огне нагрейте по 2 ст. л. сливочного масла и по 2 ст. л. оливкового масла.
- Положите лук и перец в одну сковороду и жарьте, пока они не подрумянятся и не карамелизуются, около 10 минут.
- Тем временем в форме для пирога смешайте венчиком пряную соль, лимонный перец, зиру, кайенский перец, соль, черный перец и 0,5 ст. муки. Обваляйте свиные котлеты в мучной смеси.
- Обжарьте котлеты по нескольку штук в другой сковороде, пока они хорошо не подрумянятся, по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите котлеты из сковороды и отложите в сторону.
- В эту же сковороду добавьте оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла и 3 ст. л. муки. Перемешайте и жарьте, пока ру слегка не потемнеет, около 2 минут. Вмешайте бульон, понемногу за раз, разбивая все комочки, затем добавьте сливки. Добавьте лук и сладкий перец, покрыв их подливой.
- Подавайте свинину, полив большим количеством подливы с овощами и дополните гарниром из картофельного пюре.
Пюре из красного картофеля:
Положите картофель в стеклянную миску или миску для СВЧ и отварите в микроволновой печи в течение 5-10 минут. Осторожно выньте миску и разомните картофель вилкой. Добавьте сливочное масло, соль и чёрный перец, затем снова разомните. Накройте полотенцем до готовности к подаче.
|