Вернуться назад

Вкусная чечевица

grandkulinar.ru

Приготовление:

Смешайте в кастрюле 1 ст. красной или жёлтой чечевицы, 4 ст. воды, щепотку куркумы и 2,5 см корня имбиря (мелко порубленного) и доведите до кипения; варите на медленном огне 15-20 минут. Энергично взбейте чечевицу, посолите по вкусу. В сковороде в 3 ст. л. оливкового масла на умеренно сильном огне обжарьте 1 ч. л. семян зиры, 2 нарезанных зубчика чеснока и 2-3 сушёных красных перца чили, 2 минуты. Добавьте 1 ст. разрезанных пополам помидоров черри; готовьте 1 минуту. Смешайте помидоры с чечевицей, добавив измельчённую кинзу.

Ингредиенты:

Пищевая ценность одной порции: калории 271, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 14 г., углеводы 30 г., клетчатка 7,5 г., холестерин 0 мг., натрий 136 мг., сахар 2 г.