Гамбургер с котлетой из индейки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 400 гр. постного фарша из индейки (жирностью 7%)
- 170 гр. постного говяжьего фарша из вырезки
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. бальзамического уксуса + 1 ч. л.
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 2 ч. л. острого соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 большой лук, тонко нарезанный
- 4 цельнозерновые булочки или питы, поджаренные
- Листья латука
- Помидоры
- Горчица
- Кетчуп
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Раздавите зубчики чеснока, посыпьте солью и плоской стороной большого ножа разомните до получения грубой пасты. Смешайте чеснок в небольшой миске с бальзамическим уксусом, вустерским соусом и острым соусом.
- Раскрошите фарш из индейки и говядины в большую миску. Вылейте чесночную смесь на мясо и сформируйте 4 котлеты весом по 140 гр. Накройте и отложите в сторону, пока готовите лук.
- Тем временем в сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится, но он не должен развариться, около 15 минут. Сбрызните лук оставшейся 1 ч. л. бальзамического уксуса, посолите и поперчите по вкусу.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение минуты. Смажьте котлеты с одной стороны оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем по вкусу. Жарьте приправленной стороной вниз, пока котлеты не подрумянятся, около 2 минут. Смажьте маслом, посолите и поперчите вторую сторону котлет, переверните и жарьте, пока другая сторона не подрумянится, ещё около 2 минут.
- Переложите котлеты в форму для запекания и запекайте, пока термометр для мяса, вставленный сбоку в котлету, не покажет температуру 71°С, около 5 минут. Положите котлеты на булочки или в питу и дайте отдохнуть в течение нескольких минут. Подавайте с карамелизированным луком и любыми топпингами по желанию.
|