Свёртки с треской по-средиземноморски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 филе трески без кожи (центральный отруб) по 170 гр.
- 450 гр. мелкого картофеля Юкон-Голд, нарезанного ломтиками толщиной 2 см.
- 1 небольшой лук, тонко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/4 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
- 1/4 ст. оливок каламата без косточек, крупно порубленных
- 1 банка (450 гр.) консервированных помидоров черри
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. л. порубленного свежего шнитт-лука
Приготовление:
- Смешайте в миске картофель, лук и чеснок с 1 ст. л. оливкового масла, хлопьями красного перца и 1/4 ч. л. соли. Положите треску на тарелку, сбрызните лимонным соком и посыпьте солью, чёрным перцем и тимьяном.
- Разогрейте духовку до 220°С. Отрежьте четыре листа пергаментной бумаги длиной 40 см. Сделайте свёртки из бумаги (см. фотогалерею): выложите примерно четверть картофельной смеси на лист пергамента; сверху положите филе трески и примерно четверть оливок и помидоров (вместе с небольшим количеством жидкостью из банки). Сбрызните 0,5 ст. л. оливкового масла. Запечатайте свёрток. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы сделать ещё 3 свёртка; положите их на 2 противня.
- Поставьте в духовку и запекайте, пока пергамент не вздуется и жидкость не начнёт пузыриться, около 25 минут. Дайте отдохнуть 5 минут перед тем, как открывать.
- Тем временем смешайте в небольшой миске сливочное масло, зелёный лук, лимонную цедру и щепотку соли. Осторожно откройте свёртки; положите сверху сливочное масло с зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 414, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 34 г., углеводы 27 г., клетчатка 4 г., холестерин 88 мг., натрий 421 мг., сахар 5 г.
|