Вернуться назад

Свёртки с треской по-средиземноморски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 филе трески без кожи (центральный отруб) по 170 гр.
  • 450 гр. мелкого картофеля Юкон-Голд, нарезанного ломтиками толщиной 2 см.
  • 1 небольшой лук, тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 1/4 ст. оливок каламата без косточек, крупно порубленных
  • 1 банка (450 гр.) консервированных помидоров черри
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. л. порубленного свежего шнитт-лука

Приготовление:

  1. Смешайте в миске картофель, лук и чеснок с 1 ст. л. оливкового масла, хлопьями красного перца и 1/4 ч. л. соли. Положите треску на тарелку, сбрызните лимонным соком и посыпьте солью, чёрным перцем и тимьяном.
  2. Разогрейте духовку до 220°С. Отрежьте четыре листа пергаментной бумаги длиной 40 см. Сделайте свёртки из бумаги (см. фотогалерею): выложите примерно четверть картофельной смеси на лист пергамента; сверху положите филе трески и примерно четверть оливок и помидоров (вместе с небольшим количеством жидкостью из банки). Сбрызните 0,5 ст. л. оливкового масла. Запечатайте свёрток. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы сделать ещё 3 свёртка; положите их на 2 противня.
  3. Поставьте в духовку и запекайте, пока пергамент не вздуется и жидкость не начнёт пузыриться, около 25 минут. Дайте отдохнуть 5 минут перед тем, как открывать.
  4. Тем временем смешайте в небольшой миске сливочное масло, зелёный лук, лимонную цедру и щепотку соли. Осторожно откройте свёртки; положите сверху сливочное масло с зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 414, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 34 г., углеводы 27 г., клетчатка 4 г., холестерин 88 мг., натрий 421 мг., сахар 5 г.