Вернуться назад

Филе трески с артишоками в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 филе трески по 170 гр.
  • 450 гр. картофеля Юкон-Голд, тонко нарезанного
  • 1 упаковка (350 гр.) замороженных сердцевин артишоков, разморозьте
  • 0,5 ст. оливок каламата без косточек
  • 1 ст. л. свежих листьев розмарина
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Сок половины лимона + дольки для подачи
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. Смешайте в большой миске ломтики картофеля, артишоки, оливки, розмарин, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Равномерно распределите всё на застеленном пергаментом противне; запекайте, пока овощи не станут мягкими и слегка поджарятся, около 20 минут.
  2. Смажьте рыбу 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте 1 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Выньте противень из духовки и положите рыбу поверх овощей. Верните в духовку и продолжайте запекать, пока рыба не станет матовой и плотной, а овощи подрумянятся, около 10 минут.
  3. Сбрызните рыбу лимонным соком и оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 373, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2 г., белки 30 г., углеводы 24 г., клетчатка 5 г., холестерин 52 мг., натрий 1219 мг., сахар 0 г.