Вернуться назад

Тако с капустной начинкой и треской в кляре

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Тако

  • 340 гр. филе трески или другой плотной белой рыбы, нарезанного на куски по 2 см.
  • Сок 1 лайма
  • 1 ст. л. текилы
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. чёрного перца
  • 16 кукурузных тортилий диаметром 20 см.
  • 110 гр. муки для темпура
  • 220 гр. кляра для темпура, приготовленного с холодной водой
  • 170 гр. панировочных сухарей панко
  • 1 ст. нашинкованной белокочанной капусты
  • 0,5 ст. нашинкованной краснокочанной капусты
  • 3 ст. л. порубленных листьев кинзы
  • 1/4 ст. тонко нарезанного красного лука

    Пико-де-гальо

  • 4 сливовидных помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 ст. л. порубленных листьев кинзы
  • Половина красного лука, измельчённая
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и измельчённый
  • Сок 1 лайма

    Айоли с текилой и лаймом

  • 3 ст. л. текилы
  • Сок 1 лайма
  • 220 гр. сметаны
  • 1/4 ст. молока
  • 2 ч. л. измельчённого чеснока
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. измельчённых листьев кинзы

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте сок лайма, текилу, зиру, соль и чёрный перец; тщательно перемешайте. Добавьте рыбу и перемешайте, чтобы покрыть. Маринуйте в течение 10 минут.
  2. Разогрейте тортильи на гриле или на сковороде. Накройте полотенцем, чтобы они не остыли.
  3. В казане среднего размера нагрейте рапсовое масло 175°С.
  4. Выньте рыбу из маринада, стряхните излишки, обваляйте куски в муке и окуните в холодный кляр для темпура. Обваляйте в панировочных сухарях панко, прижимая их к рыбе. Одну за другой добавьте рыбу в масло, убедившись, что кусочки не соприкасаются. Обжаривайте в течение 4-5 минут или до светло-золотистого цвета. Переложите готовую рыбу на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
  5. Смешайте капусту, кинзу и лук. Сложите по 2 тортильи стопками; положите 1/8 часть рыбы на каждую стопку, дополните капустной смесью, пико-де-гальо и айоли с текилой и лаймом. Сразу же подавайте.

    Рецепт рыбных тако.
  6. Пико-де-гальо:

    В миске смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы все ароматы смешались.

    Айоли с текилой и лаймом:

    В небольшой миске смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на 1 час. Посолите и поперчите по вкусу.