Вернуться назад

Сочная треска в панировке с картофельным салатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,6 кг. филе трески (желательно тихоокеанской), нарезанного на 8 кусков
  • 0,7 кг. мелкого красного картофеля, разрезанного на 4 части
  • 3 ст. л. простокваши или кефира
  • 3 ст. л. майонеза
  • 4 ч. л. релиша
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных + порубленные листья для подачи
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Белки 3 больших яиц
  • 1,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 ч. л. паприки
  • Кулинарный спрей
  • Дольки лимона, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. Положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой на 2,5 см. выше; посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь до умеренно слабого и варите при слабом кипении до готовности, 10 минут. Слейте воду.
  2. Смешайте в большой миске простоквашу, майонез и релиш. Добавьте картофель, нарезанный сельдерей, зелёный лук, 1/4 ч. л. соли, чёрный перец по вкусу и перемешайте. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  3. В большой миске взбейте яичные белки. Насыпьте панировочные сухари в другую миску. Посыпьте рыбу паприкой, 1 ч. л. посоли и небольшим количеством чёрного перца. Окуните каждый кусок рыбы в яичные белки, затем обваляйте в панировочных сухарях, прижимая, чтобы они прилипли. Переложите на решётку, установленную на противне.
  4. Сбрызните рыбу с обеих сторон кулинарным спреем. Запекайте до золотисто цвета и просто до готовности, около 12 минут. Посыпьте картофельный салат листьями сельдерея. Подавайте с рыбой и дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 431, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 35 г., углеводы 47 г., клетчатка 5 г., холестерин 57 мг., натрий 945 мг., сахар 0 г.