Идеальный рис на гарнир
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. длиннозёрного риса
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 лук-шалот, порубленный
- 2,5 ст. куриного бульона или воды, подогрейте
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 ст. л. порубленных свежих листьев петрушки, для подачи
Приготовление:
- В кастрюле объёмом 2 л. на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и обжарьте до мягкости. Добавьте рис и мешайте, пока рис не станет глянцевым и не покроется маслом. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте тёплый бульон. Добавьте измельчённый чеснок и веточки тимьяна. Накройте плотно прилегающей крышкой. Варите рис в течение 15-17 минут.
- Удалите тимьян и чеснок. Разрыхлите рис вилкой и добавьте свежую мелко нарезанную петрушку.
|