Вернуться назад

Идеальный рис на гарнир

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. длиннозёрного риса
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 лук-шалот, порубленный
  • 2,5 ст. куриного бульона или воды, подогрейте
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 ст. л. порубленных свежих листьев петрушки, для подачи

Приготовление:

  1. В кастрюле объёмом 2 л. на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и обжарьте до мягкости. Добавьте рис и мешайте, пока рис не станет глянцевым и не покроется маслом. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте тёплый бульон. Добавьте измельчённый чеснок и веточки тимьяна. Накройте плотно прилегающей крышкой. Варите рис в течение 15-17 минут.
  2. Удалите тимьян и чеснок. Разрыхлите рис вилкой и добавьте свежую мелко нарезанную петрушку.