Вернуться назад

Соус винегрет

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. белого, красного или хересного уксуса
  • 2 - 3 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
  • 3/4 ст. оливкового масла extra-virgin

Приготовление:

  1. Поставьте миску среднего размера на кухонное полотенце свёрнутое кольцом (это поможет удержать её на месте при взбивании). Взбейте в миске уксус, горчицу, чеснок, 1 и 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Медленно влейте оливковое масло, не переставая взбивать, пока всё не будет хорошо перемешано. Используйте заправку сразу же или храните в плотно закрытой ёмкости в течение 3 дней.