Вернуться назад

Бирья: мексиканское рагу

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Мясо

  • 450 гр. стейка топ-раунд, отбитого
  • 450 гр. свиных рёбер, снятых с корейки, нарезанных на куски по 2,5 см.
  • 4 стручка чили гуахильо
  • 4 стручка чили анчо
  • 1 ст. горячей воды
  • 2,5 л. воды
  • 1 лук
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 свежих лавровых листа
  • 6 веточек тимьяна
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. орегано

    Соус

  • 0,5 ст. красного винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотого чили пикин

    Топпинг

  • 0,5 ст. лука, нарезанного кубиками
  • 2 лайма, нарезанного на дольки
  • 0,5 ст. порубленной кинзы
  • Кукурузные тортильи, для подачи

Приготовление:

  1. На раскалённой сковороде поджарьте перцы анчо и гуахильо и положите их в горячую воду. Дайте настояться 20 минут. Выньте перцы из воды и измельчите в блендере с 1 ст. горячей воды. Отложите.
  2. В глубоком казане смешайте говядину и рёбрышки, воду, лук и зубчики чеснока. Доведите до кипения и варите 1 час. Затем добавьте лавровый лист, тимьян, пюре из перцев чили, зиру, орегано, соль и чёрный перец и варите на медленном огне в течение 30 минут. Чтобы приготовить соус, взбейте в блендере чеснок, уксус и порошок чили.
  3. Подавайте бирью в большой миске, посыпав нарезанным луком и свежей кинзой и сбрызнув соком лайма. Подавайте с кукурузными тортильями и небольшим количеством соуса рядом на столе.