Бирья: мексиканское рагу
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Мясо
- 450 гр. стейка топ-раунд, отбитого
- 450 гр. свиных рёбер, снятых с корейки, нарезанных на куски по 2,5 см.
- 4 стручка чили гуахильо
- 4 стручка чили анчо
- 1 ст. горячей воды
- 2,5 л. воды
- 1 лук
- 6 зубчиков чеснока
- 2 свежих лавровых листа
- 6 веточек тимьяна
- 1 ст. л. молотой зиры
- 1 ст. л. орегано
Соус
- 0,5 ст. красного винного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. молотого чили пикин
Топпинг
- 0,5 ст. лука, нарезанного кубиками
- 2 лайма, нарезанного на дольки
- 0,5 ст. порубленной кинзы
- Кукурузные тортильи, для подачи
Приготовление:
- На раскалённой сковороде поджарьте перцы анчо и гуахильо и положите их в горячую воду. Дайте настояться 20 минут. Выньте перцы из воды и измельчите в блендере с 1 ст. горячей воды. Отложите.
- В глубоком казане смешайте говядину и рёбрышки, воду, лук и зубчики чеснока. Доведите до кипения и варите 1 час. Затем добавьте лавровый лист, тимьян, пюре из перцев чили, зиру, орегано, соль и чёрный перец и варите на медленном огне в течение 30 минут. Чтобы приготовить соус, взбейте в блендере чеснок, уксус и порошок чили.
- Подавайте бирью в большой миске, посыпав нарезанным луком и свежей кинзой и сбрызнув соком лайма. Подавайте с кукурузными тортильями и небольшим количеством соуса рядом на столе.
|