Вернуться назад

Жареные свиные котлеты

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 натуральных тонких свиных котлет на кости
  • 1 ч. л. пряной соли + дополнительно по вкусу
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца + дополнительно по вкусу
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • Кайенский перец
  • 0,5 ст. рапсового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Толчёный молодой картофель, для подачи

Приготовление:

  1. Посолите и поперчите свиные котлеты с обеих сторон.
  2. Смешайте муку с небольшим количеством кайенского перца, солью и чёрным перцем. Обваляйте каждую котлету в мучной смеси и отложите на тарелку.
  3. Нагрейте рапсовое масло на среднем огне. Добавьте сливочное масло. Когда оно растает и нагреется, обжарьте по 3 котлеты за раз, 2-3 минуты с одной стороны. Переверните и жарьте до золотистой корочки с другой стороны, 1-2 минуты (убедитесь, что из готового мяса не вытекает розовый сок). Переложите на тарелку и повторите то же самое с оставшимися свиными котлетами.
  4. Просто и вкусно! Подавайте с толчёным молодым картофелем.