Паста ригатони с колбасой и фенхелем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. пасты ригатони
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. порубленного фенхеля (1 большой корень)
- 1,5 ст. порубленного лука
- 0,6 кг. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
- 2 ч. л. измельчённого чеснока (2 зубчика)
- 0,5 ч. л. семян фенхеля, измельчённых в ступке
- 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 1 ст. сухого белого вина
- 1 ст. жирных сливок
- 2/3 ст. нежирных сливок (10%)
- 2 ст. л. томатной пасты
- 0,5 ст. порубленных свежих листьев петрушки
- 1 ст. свеженатёртого итальянского пармезана, разделите
Приготовление:
- В большой кастрюле с толстым дном или казане на среднем огне нагрейте оливковое масло, например, Le Creuset. Добавьте фенхель и лук и обжаривайте в течение 7 минут, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте колбасу и жарьте в течение 7-8 минут, разламывая кусочки вилкой, пока она не подрумянится. Добавьте чеснок, измельчённые семена фенхеля, хлопья красного перца, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца и жарьте в течение 1 минуты. Влейте вино, доведите до кипения и добавьте все сливки и томатную пасту. Снова доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении 20 минут, пока соус не загустеет.
- Тем временем в большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте 2 ст. л. соли и отварите пасту ригатони в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и выложите пасту в соус, помешивая, чтобы покрыть её. Готовьте на медленном огне в течение 5 минут, чтобы макароны впитали соус. Снимите с огня, вмешайте петрушку и 0,5 ст. пармезана. Подавайте пасту горячей в неглубоких тарелках, поставив оставшиеся 0,5 ст. пармезана рядом.
|