Вернуться назад

Жареные котлеты из свиной корейки с хрустящей корочкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 натуральные свиные котлеты на костях, толщиной примерно 1 см., обсушенных (всего примерно 0,7 кг.)
  • 1/3 ст. муки высшего сорта, чтобы обвалять мясо
  • 2 больших яйца
  • 1,5 ст. свежих хлебных крошек
  • 1/4 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ч. л. сушёного тимьяна
  • Оливковое масло extra-virgin, для жарки
  • Для подачи: припущенный шпинат и дольки лимона

Приготовление:

  1. Насыпьте муку в неглубокую посуду. Разбейте яйца в другую неглубокую миску и взбейте с 1 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. В третьей неглубокой миске смешайте хлебные крошки с орегано и тимьяном.
  2. Обваляйте свиную котлету в муке, стряхнув излишки, окуните её в яйца и затем равномерно покройте хлебными крошками. Отложите в сторону на лист вощёной бумаги или на противень. Повторите то же самое с оставшимися свиными котлетами.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавив достаточно оливкового масла, чтобы оно доходило до половины высоты котлет (около 1/4 ст.). Когда масло замерцает, добавьте в сковороду котлеты и жарьте, пока они не покроются золотистой хрустящей корочкой, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите готовое мясо на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Подавайте свиные котлеты горячими с припущенным шпинатом и дольками лимона.