Вернуться назад

Бульон из индейки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 скелет запечённой индейки
  • 2 лука, нарезанных кусками
  • 2 моркови, нарезанные кусками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кусками
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных (в шелухе)
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 2 лавровых листа

Приготовление:

  1. Для начала сделайте на скелете индейки несколько надрезов кухонными ножницами. Затем руками аккуратно разломайте его на 4 или 5 частей.
  2. Смешайте в кастрюле кости, лук, морковь, сельдерей, петрушку, чеснок, перец горошком и лавровый лист. Залейте холодной водой (около 7 л).
  3. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого. Варите при слабом кипении около 2 часов, периодически снимая большой ложкой пену или жир с поверхности бульона.
  4. Процедите бульон через крупное сито в кастрюлю; выбросьте твёрдые остатки. Слегка остудите бульон, затем поставьте в холодильник в закрытых контейнерах и храните до 3 дней или заморозьте на срок до 2 месяцев.
    Выход: 3,5 л.