Бульон из индейки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 скелет запечённой индейки
- 2 лука, нарезанных кусками
- 2 моркови, нарезанные кусками
- 3 стебля сельдерея, нарезанных кусками
- 1 пучок свежей петрушки
- 4 зубчика чеснока, раздавленных (в шелухе)
- 1 ч. л. чёрного перца горошком
- 2 лавровых листа
Приготовление:
- Для начала сделайте на скелете индейки несколько надрезов кухонными ножницами. Затем руками аккуратно разломайте его на 4 или 5 частей.
- Смешайте в кастрюле кости, лук, морковь, сельдерей, петрушку, чеснок, перец горошком и лавровый лист. Залейте холодной водой (около 7 л).
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого. Варите при слабом кипении около 2 часов, периодически снимая большой ложкой пену или жир с поверхности бульона.
- Процедите бульон через крупное сито в кастрюлю; выбросьте твёрдые остатки. Слегка остудите бульон, затем поставьте в холодильник в закрытых контейнерах и храните до 3 дней или заморозьте на срок до 2 месяцев.
Выход: 3,5 л.
|