Вернуться назад

Салат табуле с курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. булгура
  • 1,5 ст. кипятка
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)
  • Оливковое масло
  • 1 целая куриная грудка (или 2 половинки), с кожей и на кости
  • 1 ст. порубленного зелёного лука (1 пучок)
  • 1 ст. порубленных свежих листьев мяты (2 пучка)
  • 1 ст. порубленных свежих листьев петрушки (1 пучок)
  • 1 тепличный огурец с кожурой, разрезанный продольно пополам, очищенный от семян и нарезанный средними кубиками
  • 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В жаропрочной миске залейте кипятком булгур. Добавьте лимонный сок, 1/4 ст. оливкового масла и 1,5 ч. л. соли. Перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и дайте булгуру настояться при комнатной температуре в течение 1 часа.
  3. Положите куриную грудку на противень и натрите её оливковым маслом. Щедро посолите и поперчите. Запекайте в течение 35-40 минут до готовности. Отложите в сторону, чтобы курица достаточно остыла, и её можно было взять в руки.
  4. Снимите мясо с костей и удалите кожу. Нарежьте курицу средними кубиками и добавьте к табуле. Добавьте зелёный лук, мяту, петрушку, огурец, помидоры, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Посолите по вкусу и подавайте сразу же или накройте и поставьте в холодильник. Вкус настоявшегося табуле будет ещё лучше.