Вернуться назад

Салат с булгуром

grandkulinar.ru

Приготовление:

В кастрюле на среднем огне поджарьте 2 ст. булгура в 1-2 ст. л. сливочного и оливкового масла до золотистого цвета и потрескивания. Добавьте 4 ст. воды и посолите; накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается и булгур не станет совсем мягким, около 20 минут. Нарежьте бессемянный огурец ломтиками, смешайте с 2 ч. л. красного винного уксуса, 2 ч. л. оливкового масла, 1/4 ст. мелко нарезанного укропа и небольшой горсти чёрных оливок без косточек, разрезанных пополам. Подавайте огуречный салат поверх булгура.

Ингредиенты:

Пищевая ценность одной порции: калории 386, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 9 г., углеводы 55 г., клетчатка 13 г., холестерин 15 мг., натрий 229 мг., сахар 1 г.