Вернуться назад

Веганские слайдер-сэндвичи с рваной свининой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Рваная свинина

  • 450 гр. грибов портобелло, помытых и тонко нарезанных (толщиной примерно 0,3 см.)
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. мелассы
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 3/4 ч. л. копчёной паприки
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка

    Коул-слоу

  • 1 ст. тонко нашинкованной белокочанной капусты
  • 0,5 ст. натёртой моркови
  • 1/4 ст. веганского майонеза
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ч. л. семян сельдерея
  • Щепотка сахара

    Сэндвичи

  • 12 веганских булочек-слайдеров
  • Ломтики маринованных огурцов, острый соус и другие топпинги на выбор

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150°С. Застелите два противня пергаментной бумагой и застелите третий противень или сковороду бумажными полотенцами. Смажьте каждый застеленный пергаментом противень примерно 1 ст. л. растительного масла. Положите ломтики грибов в один слой, очень близко друг к другу, на пергамент и слегка смажьте оставшимся растительным маслом.
  2. Рваная свинина:

    Запекайте грибы, чтобы они немного размякли и потемнели, 25-30 минут, затем переверните, поменяйте противни в духовке местами и продолжайте запекать, пока грибы не подрумянятся, а их края не станут хрустящими, 30-35 минут. Выньте из духовки и переложите на застеленный бумажным полотенцем противень, чтобы слить лишний жир в течение нескольких минут. Оставьте духовку включенной.
  3. В большой миске смешайте соевый соус, мелассу, коричневый сахар, паприку и чесночный порошок. Аккуратно смешайте запечённые грибы с маринадом, чтобы равномерно их покрыть. Возможно, вам придется работать несколькими партиями. Верните маринованные грибы на противень, разложив в один слой. Посыпьте солью и свежемолотым чёрным перцем по вкусу и верните в духовку. Запекайте до хрустящей корочки, примерно 5 минут.
  4. Коул-слоу:

    Тем временем смешайте в большой миске капусту и морковь и отложите в сторону. Смешайте в небольшой миске майонез, уксус, семена сельдерея и сахар. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте заправкой капусту и морковь и перемешайте. При желании добавьте ещё сахар, соль или чёрный перец. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  5. Разрежьте булочки горизонтально пополам. Положите немного грибов на нижнюю половину булочки, а сверху выложите салат коул-слоу. Добавьте любые топпинги на выбор и накройте верхней половиной булочки.