Вернуться назад

Кокосовый пудинг с печёным ревенем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Корж

  • 1 ст. жареных фисташек
  • 1/4 ст. сахара
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 3 ст. л. кокосового масла, комнатной температуры

    Малаби

  • 6 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. ванильной пасты или экстракта, или по вкусу
  • 3/4 ч. л. кокосового экстракта, или по вкусу
  • 0,5 ч. л. розовой воды (по желанию), или по вкусу
  • 2 банки по 400 гр. кокосового молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли

    Ревень

  • 0,7 кг. ревеня, нарезанного на куски по 1 см.
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. ванильной пасты или экстракта
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • Цедра 1 лимона

Приготовление:

  1. Корж:

    Смешайте в кухонном комбайне фисташки, сахар и соль и измельчите до крупной крошки. Добавьте кокосовое масло и взбейте, пока смесь не будет собираться в ком. Распределите смесь по 8 стаканам и равномерно плотно прижмите обратной стороной ложки. Отложите.
  2. Малаби:

    В миске среднего размера смешайте кукурузный крахмал, ванильную пасту, кокосовый экстракт, розовую воду, если используете её, и 0,5 ст. кокосового молока.

    В кастрюле среднего размера смешайте сахар, соль и оставшееся кокосовое молоко и нагрейте на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, пока смесь не закипит, затем медленным, ровным потоком, постоянно взбивая, влейте смесь кукурузного крахмала. Продолжайте варить, взбивая, пока смесь не загустеет, 1-2 минуты. Попробуйте на вкус и при желании добавьте больше какого-либо из экстрактов. Равномерно распределите смесь по восьми стаканам (примерно по 0,5 ст. на порцию), затем накройте и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
  3. Разогрейте духовку до 160°С.
  4. Ревень:

    Выложите ревень на противень с бортиками и посыпьте сахаром, покройте ванильной пастой, посолите и посыпьте лимонной цедрой. Накройте фольгой и запекайте в течение 20 минут, затем снимите фольгу и запекайте ещё 15 минут. Дайте остыть до комнатной температуры. Поставьте на ночь в холодильник в герметичной ёмкости, если готовите заранее. Непосредственно перед подачей выложите ревень на малаби.