Вернуться назад

Полезные сэндвичи с арахисовой пастой и джемом из свежих ягод

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. малины
  • 0,5 ст. черники
  • 1 ст. л. семян чиа
  • 2 ч. л. мёда
  • 8 хрустящих хлебцев из воздушного бурого риса
  • 4 ст. л. кремовой арахисовой пасты
  • Половина небольшой азиатской груши или яблока Голден Делишес, очищенная от сердцевины и разрезанная на 4 равных ломтика

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте малину, чернику, семена чиа, 1 ст. л. воды и мёд. Разомните всё толкушкой для картофельного пюре или вилкой до консистенции варенья с кусочками. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы семена чиа разбухли, а джем немного загустел, примерно на 30 минут (косточки малины придадут джему хрустящую текстуру).
  2. Намажьте один рисовый хлебец 1 ст. л. арахисовой пасты и сверху выложите 1/4 часть джема и ломтик груши. Накройте ещё одним хлебцем. Повторите то же самое, чтобы сделать ещё 3 сэндвича.
Пищевая ценность одной порции: калории 300, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 7 г., углеводы 46 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 170 мг., сахар 8 г.