Вернуться назад

Пирог-перевёртыш с ревенем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ст. нарезанного наискосок ревеня (по 4 см.)
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. мёда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильной пасты
  • 1 упаковка смеси для жёлтого бисквита
  • Взбитые сливки, подслащенные ванильной пастой, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем квадратную форму размером 22 см.
  2. Смешайте в миске ревень, сахар, мёд, лимонный сок, тимьян, корицу, имбирь, соль и ванильную пасту. Дайте постоять при комнатной температуре примерно 1 час.
  3. Замесите тесто для коржа в соответствии с инструкцией на упаковке. Выложите смесь из ревеня на дно подготовленной формы, оставив в миске половину соков и добавив другую половину в форму. Равномерно распределите ревень и сок, а затем вылейте тесто на ревень.
  4. Выпекайте до золотистой корочки, от 50 минут до 1 часа. Дайте остыть в течение минимум 10 минут, а затем переверните пирог на разделочную доску. Подавать тёплым со взбитыми сливками и сиропом из ревеня.