Вернуться назад

Паста «Качио-э-пепе»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. спагетти
  • 30 поворотов мельницы с чёрным перцем в режиме крупного помола + дополнительно для подачи
  • 1/3 ст. тёртого сыра пекорино + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для подачи

Приготовление:

  1. В кастрюлю, достаточно широкую, чтобы вместить макароны, налейте 2,5 см. воды. Добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Добавьте макароны в кастрюлю и варите на среднем огне, периодически помешивая, чтобы они не слиплись. Дайте воде выпариться; не добавляйте больше, поскольку нужно, чтобы при добавлении остальных ингредиентов было как можно меньше крахмалистой воды.
  2. Тем временем насыпьте чёрный перец крупного помола в отдельную небольшую сковороду и нагрейте на среднем огне. Жарьте пару минут до появления аромата.
  3. Как только макароны сварятся до состояния аль-денте, и вода выпарится, чтобы на дне кастрюли осталось совсем немного, выключите огонь и добавьте поджаренный чёрный перец и сыр пекорино-романо. Энергично перемешайте, чтобы равномерно покрыть макароны сыром и чёрным перцем. Добавьте оливковое масло и посолите по вкусу.
  4. Переложите пасту в большую миску и дополнительно посыпьте чёрным перцем, сыром пекорино-романо и сбрызните оливковым маслом по вкусу.