Самые вкусные шкварки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6,7 кг. свиной грудинки, нарезанного на кубики по 2,5 см.
- Каджунская приправа, для посыпки
- Растительное масло или смалец, для жарки
Приготовление:
- Наполните чугунную кастрюлю наполовину маслом и нагрейте на среднем огне до 175°С.
- Добавьте сало в масло и жарьте, постоянно помешивая, пока оно не станет золотисто-коричневым, и не будут всплывать шкурками вверх, трескаться и лопаться, около 1 часа. Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, и дайте остыть в течение 30 минут.
- Снова нагрейте масло до 175°С и обжарьте сало во второй раз, периодически помешивая, пока шкварки не станут хрустящими и золотистыми, 10-12 минут. Переложите на застеленный бумажными полотенцами противень. Обильно посыпьте каджунской приправой.
- Дайте немного остыть и подавайте.
|