Жареная золотистая картошка с луком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,7 кг. (примерно 3 клубня) круглого белого картофеля
- 1 большой сладкий лук
- Крупная соль
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
- Нагрейте сковороду с толстым дном диаметром 25 см. на среднем огне.
- Нарежьте картофель и лук очень тонкими ломтиками. Посолите овощи. Добавьте в сковороду растительное и сливочное масло. Когда оно вспенится, добавьте в сковороду картофель и лук.
- Положите тарелку поверх картофеля и утяжелите ее любым грузом: пакетом муки, тяжёлыми консервами и т. д. Жарьте 2-3 минуты, чтобы картофель покрылся снизу хрустящей корочкой, затем переверните, снова поставьте груз и жарьте до хрустящей корочки. Продолжайте переворачивать картофель и лук в течение примерно 20 минут, пока они не станут равномерно золотистыми и покрытыми хрустящей корочкой.
|