Вернуться назад

Закрытый пирог с курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. готовой измельчённой курицы
  • 0,5 ч. л. чёрного перца
  • 110 гр. сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1 банка (280 гр.) консервированного куриного крем-супа
  • 1 ст. самоподнимающейся муки
  • 1 ст. простокваши или кефира (взболтайте)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Положите курицу в 2-литровую форму. Смешайте бульон и суп в кастрюле среднего размера и доведите до кипения. Залейте курицу бульонной смесью. В отдельной миске смешайте муку с чёрным перцем. Добавьте растопленное сливочное масло и простоквашу.
  2. Выложите тесто в форму и разгладьте поверхность; не перемешивайте. Выпекайте, пока корочка не подрумянится, а начинка под ней не прогреется, 45 минут.