Вернуться назад

Медальоны из свиной вырезки в медово-бальзамической глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Свинины

  • 0,8 - 1 кг. свиной вырезки
  • Рапсовое масло (канола), для жарки

    Бальзамическая глазурь

  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 ст. л. порубленного свежего розмарина + веточки розмарина для подачи
  • 0,5 ст. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. дижонской горчицы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Приготовьте глазурь:

    Положите чеснок и розмарин в небольшую миску. Добавьте уксус, мёд, оливковое масло, горчицу, соль и чёрный перец по вкусу и перемешайте.

    Свинина:

    Нарежьте вырезку на медальоны толщиной 2 см. (кружки). Покройте дно средней сковороды тонким слоем масла и нагрейте на умеренно сильном огне. Разложите на сковороде ломтики свинины в один слой, посолите, поперчите и обжаривайте в течение 1 минуты. Переверните и жарьте еще 1 минуту, пока медальоны слегка не подрумянятся. Переложите ломтики в один слой в неглубокую форму для запекания.
  3. Полейте свинину глазурью и переверните медальоны, чтобы покрыть со всех сторон.
  4. Запекайте в течение 8-10 минут до внутренней температуры мяса 60°С для средней прожарки. Выньте из духовки и держите мясо в тепле, свободно накрыв фольгой до готовности к подаче.
  5. Для подачи выложите свиные медальоны на блюдо и полейте их медовой глазурью. Украсьте блюдо веточками розмарина.