Вернуться назад

Эгг-роллы с чизстейком по-филадельфийски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. ростбифа, тонко нарезанного
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой красный лук, тонко нарезанный
  • 1 небольшой красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1 небольшой зелёный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 450 гр. сыра пеппер-джек, натёртого
  • 8 листов теста для эгг-роллов
  • Рапсовое масло (канола), для фритюра

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера нагрейте масло до 175°С. Налейте достаточно масла, чтобы эгг-роллы не лежали на дне кастрюли.
  2. В небольшой миске взбейте яйцо с молоком. В сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло, лук и сладкий перец. Жарьте овощи, пока они слегка не размягчатся, около 2 минут. Добавьте ростбиф и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, ещё около 5 минут. Добавьте сыр и тщательно мешайте, пока сыр не начнёт плавиться. Снимите сковороду с огня и откиньте на мелкое сито, чтобы удалить лишнюю влагу. Остудите.
  3. Остывшую мясную смесь разделите на 8 равных частей. Положите смесь в центр каждого листа теста для эгг-роллов. Сложите внутрь боковые стороны и сверните роллы, запечатав края яичной смесью. Опустите роллы в горячее масло и жарьте, следя за тем, чтобы они не касались боков или дна кастрюли. Обжаривайте по нескольку штук, не переполняя кастрюлю, до золотистого цвета. Переложите готовые роллы на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
  4. Нарежьте роллы наискосок, выложите на сервировочное блюдо и подавайте горячими.