Вернуться назад

Печенье «Бискочитос»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ст. муки высшего сорта
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 450 гр. смальца (ничем не заменять)
  • 1,5 ст. сахара
  • 2 ч. л. семян аниса
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сладкого столового вина
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. корицы

Приготовление:

  1. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Миксером на средней скорости взбейте смалец с сахаром и анисом. В отдельной миске взбейте яйца до получения лёгкой пышной массы. Добавьте взбитые яйца в сахарную смесь. Хорошо перемешайте, добавив вино, и замесите крепкое тесто, при необходимости добавив больше вина.
  2. Поставьте тесто на ночь в холодильник.
  3. Разогрейте духовку до 175°С.
  4. Достаньте тесто из холодильника и дайте постоять некоторое время при комнатной температуре, пока оно не станет достаточно мягким. Разделите тесто на четыре части и раскатайте примерно до толщины 0,3 см. С помощью вырубки для печенья вырежьте фигурки и разложите их на противне.
  5. Выпекайте в течение 12-15 минут или до тех пор, пока печенье не станет снизу золотистым. Тем временем смешайте в миске сахар и корицу. Обваляйте в сахарной смеси готовое печенье и дайте остыть.