Печенье «Бискочитос»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 ст. муки высшего сорта
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 450 гр. смальца (ничем не заменять)
- 1,5 ст. сахара
- 2 ч. л. семян аниса
- 2 яйца
- 0,5 ст. сладкого столового вина
- 1/4 ст. сахара
- 1 ст. л. корицы
Приготовление:
- Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Миксером на средней скорости взбейте смалец с сахаром и анисом. В отдельной миске взбейте яйца до получения лёгкой пышной массы. Добавьте взбитые яйца в сахарную смесь. Хорошо перемешайте, добавив вино, и замесите крепкое тесто, при необходимости добавив больше вина.
- Поставьте тесто на ночь в холодильник.
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Достаньте тесто из холодильника и дайте постоять некоторое время при комнатной температуре, пока оно не станет достаточно мягким. Разделите тесто на четыре части и раскатайте примерно до толщины 0,3 см. С помощью вырубки для печенья вырежьте фигурки и разложите их на противне.
- Выпекайте в течение 12-15 минут или до тех пор, пока печенье не станет снизу золотистым. Тем временем смешайте в миске сахар и корицу. Обваляйте в сахарной смеси готовое печенье и дайте остыть.
|