Капустный салат с виноградом и грецкими орехами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан белокочанной капусты, нашинковать мелкой соломкой
- 2 ст. свежего винограда зеленых сортов, без косточек, разрезать на половинки
- 3/4 ст. грецких орехов
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. сахара
- Соль и свежемолотый перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2/3 ст. сметаны
- 3 ст. л. рубленой кинзы
- 3 ст. л. рубленого свежего укропа
- 3 ст. л. рубленого свежего эстрагона
- 8 перьев зеленого лука, мелко нарезать колечками
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 С. Положить грецкие орехи на противень и запекать, 5 - 7 минут. Дать охладиться, затем крупно порубить.
- Приготовить заправку для салата: смешать в большом салатнике уксус, горчицу, сахар, 1,5 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Взбить с помощью венчика до однородного состояния, затем добавить сметану и еще раз перемешать.
- Добавить в салатник капусту, кинзу, укроп, эстрагон, зеленый лук, виноград и грецкие орехи, перемешать. Перед подачей на стол поставить в холодное место на 1 час.
Пищевая ценность одной порции: калории 286, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 25 г., клетчатка 5 г., холестерин 18 мг., натрий 185 мг., сахар 16 г.
|