Вернуться назад

Капустный салат с виноградом и грецкими орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты, нашинковать мелкой соломкой
  • 2 ст. свежего винограда зеленых сортов, без косточек, разрезать на половинки
  • 3/4 ст. грецких орехов
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. сахара
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2/3 ст. сметаны
  • 3 ст. л. рубленой кинзы
  • 3 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 3 ст. л. рубленого свежего эстрагона
  • 8 перьев зеленого лука, мелко нарезать колечками

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 С. Положить грецкие орехи на противень и запекать, 5 - 7 минут. Дать охладиться, затем крупно порубить.
  2. Приготовить заправку для салата: смешать в большом салатнике уксус, горчицу, сахар, 1,5 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Взбить с помощью венчика до однородного состояния, затем добавить сметану и еще раз перемешать.
  3. Добавить в салатник капусту, кинзу, укроп, эстрагон, зеленый лук, виноград и грецкие орехи, перемешать. Перед подачей на стол поставить в холодное место на 1 час.
Пищевая ценность одной порции: калории 286, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 25 г., клетчатка 5 г., холестерин 18 мг., натрий 185 мг., сахар 16 г.