Вернуться назад

Жареная рыба в пивном кляре и картофель фри в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Картофель фри в духовке

  • 4 средних клубня батата, с кожурой, нарезанных в форме картофеля фри
  • 2 ч. л. рапсового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • Цедра 1 апельсина

    Пивной кляр

  • 0,33 л. пива
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. домашней приправы, рецепт см. ниже

    Треска

  • 0,7 кг. филе трески без кожи и костей, нарезанных наискосок на полоски длиной 10 см., шириной 2,5 см.
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 0,5 ч. л. соли, чтобы посыпать после жарки (по желанию)
  • 1 лимон, нарезанный на дольки

    Домашняя приправа

  • 1 ст. соли
  • 1/4 ст. чесночного порошка
  • 1/4 ст. чёрного перца

Приготовление:

  1. Картофель фри:

    Разогрейте духовку до 200°С. Положите батат в миску среднего размера. Смешайте рапсовое масло, паприку, соль, чёрный перец и апельсиновую цедру и перемешайте с бататом, чтобы равномерно покрыть его. Распределите батат в один слой на застеленном пергаментом противне и запекайте, пока батат не станет мягким и не начнёт зажариваться, 40-45 минут.
  2. Увеличьте температуру духовки до 230°С и продолжайте запекать, пока батат не станет хрустящим по краям, ещё 5 минут. Убавьте температуру духовки до 95°С и держите батат в духовке, чтобы он не остыл, пока вы жарите рыбу.
  3. Пивной кляр:

    Налейте пиво в большую миску. Просейте муку, слегка взбивая её, пока она не станет однородной. Промокните рыбу насухо, посыпьте с обеих сторон домашней приправой и окуните в пивной кляр.

    Домашняя приправа:

    Смешайте в миске соль, чесночный порошок и чёрный перец, равномерно распределив ингредиенты.

    Треска:

    В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло, пока оно не станет очень-очень горячим. Щипцами выньте рыбу из кляра и дайте излишкам стечь обратно в миску. Положите рыбу в горячее масло и обжаривайте по нескольку штук до насыщенной золотистой корочки, перевернув один раз, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Переложите рыбу на застеленный бумажными полотенцами противень и держите в духовке в тепле. Пока рыба ещё горячая, по желанию можно посыпать её солью. Сбрызните свежевыжатым лимонным соком.
Пищевая ценность одной порции: калории 333, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 25 г., углеводы 0 г., клетчатка 0 г., холестерин 49 мг., натрий 704 мг., сахар 0 г.