Сэндвичи с рваной курицей барбекю
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 целая курица-гриль, кожу удалите, мясо измельчите на тонкие кусочки (примерно 4 - 4,5 ст.)
- 1 ст. л. рапсового масла (канола)
- 1 большой лук, порубленный
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 банка (400 гр.) слабосолёного томатного соуса
- 1/4 ст. томатной пасты
- 0,5 ст. воды
- 1/3 ст. яблочного уксуса
- 5 ст. л. мелассы
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 0,5 ч. л. жидкого дыма
- 6 цельнозерновые булочки для гамбургеров
- 6 больших листка латука
Приготовление:
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Добавьте томатный соус, томатную пасту, воду, уксус, мелассу, перец и жидкий дым и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте при слабом кипении в течение 15 минут. Добавьте измельчённую курицу, снова доведите до слабого кипения и тушите ещё 10 минут.
- Разрежьте булочки горизонтально пополам. Положите по листу салата на нижние половины булочек, сверху выложите по 3/4 ст. куриной смеси.
Пищевая ценность одной порции: калории 440, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 36 г., углеводы 47 г., клетчатка 5 г., холестерин 95 мг., натрий 400 мг., сахар 0 г.
|