Вернуться назад

Сэндвичи с рваной курицей барбекю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 целая курица-гриль, кожу удалите, мясо измельчите на тонкие кусочки (примерно 4 - 4,5 ст.)
  • 1 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 1 большой лук, порубленный
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 банка (400 гр.) слабосолёного томатного соуса
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 0,5 ст. воды
  • 1/3 ст. яблочного уксуса
  • 5 ст. л. мелассы
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. жидкого дыма
  • 6 цельнозерновые булочки для гамбургеров
  • 6 больших листка латука

Приготовление:

  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Добавьте томатный соус, томатную пасту, воду, уксус, мелассу, перец и жидкий дым и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте при слабом кипении в течение 15 минут. Добавьте измельчённую курицу, снова доведите до слабого кипения и тушите ещё 10 минут.
  2. Разрежьте булочки горизонтально пополам. Положите по листу салата на нижние половины булочек, сверху выложите по 3/4 ст. куриной смеси.
Пищевая ценность одной порции: калории 440, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 36 г., углеводы 47 г., клетчатка 5 г., холестерин 95 мг., натрий 400 мг., сахар 0 г.