Порционные пот-паи с курицей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 покупная курица-гриль весом 1 кг., измельчите
- 4 ст. куриного бульона
- 1 бульонный кубик
- 110 гр. сливочного масла
- 1 лук, мелко порубленный
- 2 большие моркови, нарезанные кружками толщиной 1 см.
- 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
- 3 ст. л. нарезанного шнитт-лука
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. жирных сливок
- 3 ст. л. сухого хереса
- 1 пакет (200 гр.) жемчужного лука, замороженного
- 1 пакет (450 гр.) зелёного горошка, замороженного
- 2 упаковки (по 450 гр.) покупного раскатанного тесто для пирога (пая)
- 1 яйцо, взбитое 1 ст. л. водой
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- В большой кастрюле на среднем огне разогрейте куриный бульон, добавив бульонный кубик, чтобы он растворился.
- В казане на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей, шнитт-лук и чеснок и обжарьте до мягкости. Посолите и поперчите. Добавьте муку и мешайте, чтобы не было комков, около 2 минут. Добавьте горячий бульон, жирные сливки, херес, курицу и замороженный жемчужный лук с зелёным горошком. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
- С помощью половника наполните начинкой 6 рамекинов или жаропрочных мисок. Поставьте на противень.
- Посыпьте столешницу мукой. Раскатайте тесто, чтобы оно стало ещё на пару сантиметром больше. Вырежьте из теста круги размером с ваши рамекины, чтобы выложить поверх начинки с запасом примерно 1 см, в зависимости от их размера. Обожмите тесто вдоль краёв формочек. Смажьте яичной смесью и сделайте сверху 4 небольшие прорези. Посыпьте крупнозернистой солью и поставьте на противень. Запекайте в течение 35 минут. Достаньте из духовки и подавайте на стол.
|