Вернуться назад

Порционные пот-паи с курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 покупная курица-гриль весом 1 кг., измельчите
  • 4 ст. куриного бульона
  • 1 бульонный кубик
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 лук, мелко порубленный
  • 2 большие моркови, нарезанные кружками толщиной 1 см.
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 3 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. сухого хереса
  • 1 пакет (200 гр.) жемчужного лука, замороженного
  • 1 пакет (450 гр.) зелёного горошка, замороженного
  • 2 упаковки (по 450 гр.) покупного раскатанного тесто для пирога (пая)
  • 1 яйцо, взбитое 1 ст. л. водой

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте куриный бульон, добавив бульонный кубик, чтобы он растворился.
  3. В казане на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей, шнитт-лук и чеснок и обжарьте до мягкости. Посолите и поперчите. Добавьте муку и мешайте, чтобы не было комков, около 2 минут. Добавьте горячий бульон, жирные сливки, херес, курицу и замороженный жемчужный лук с зелёным горошком. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
  4. С помощью половника наполните начинкой 6 рамекинов или жаропрочных мисок. Поставьте на противень.
  5. Посыпьте столешницу мукой. Раскатайте тесто, чтобы оно стало ещё на пару сантиметром больше. Вырежьте из теста круги размером с ваши рамекины, чтобы выложить поверх начинки с запасом примерно 1 см, в зависимости от их размера. Обожмите тесто вдоль краёв формочек. Смажьте яичной смесью и сделайте сверху 4 небольшие прорези. Посыпьте крупнозернистой солью и поставьте на противень. Запекайте в течение 35 минут. Достаньте из духовки и подавайте на стол.