Вернуться назад

Соус «Берблан»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 - 2 лука-шалота, мелко порубленных
  • 240 мл. белого вина
  • 60 мл. лимонного сока
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 12 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками

Приготовление:

  1. Смешайте в кастрюле из нереактивного металла лук-шалот, белое вино и лимонный сок и на сильном огне выпарите до 2 ст. л.
  2. Добавьте в кастрюлю сливки. Как только жидкость начнёт закипать, убавьте огонь до минимума. Добавьте сливочное масло, по одному кубику за раз, взбивая сначала на огне, а затем сняв с плиты. Продолжайте взбивать сливочное масло до тех пор, пока смесь полностью не эмульгируется и не достигнет консистенции густого соуса. Посолите и посыпьте белым перцем. Храните масло в термосе до готовности к подаче.