Вернуться назад

Быстрая пицца с курицей барбекю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лука видалия, порубленного
  • 1 стручок халапеньо, порубленный
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ч. л. венгерской или острой паприки
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. горчицы
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 2/3 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. белого уксуса
  • 1 курица-гриль, кожу снимите, мясо нарежьте на куски
  • 1 упаковка (400 гр.) готового теста для пиццы
  • 0,5 ст. тёртого чеддера
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 220 гр. моцареллы из молока буйволицы, порванной на куски по 2-5 см.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В кастрюлю налейте оливковое масло нагрейте на среднем огне и добавьте лук и халапеньо. Посолите и поперчите и жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким, около 10 минут. Добавьте чеснок, паприку, тимьян и орегано, хорошо перемешайте и жарьте до появления аромата. Добавьте кетчуп, горчицу, вустерский соус, коричневый сахар и уксус. Поднимите огонь до умеренно сильного и варите при слабом кипении, быстро помешивая, чтобы всё равномерно распределить. Убавьте огонь и добавьте нарезанную курицу. Перемешайте, чтобы покрыть всю курицу соусом, затем снимите с огня и дайте немного остыть.
  3. Тем временем раскатайте тесто в соответствии с инструкцией на упаковке и положите его на прямоугольный противень с антипригарным покрытием. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 7 минут.
  4. Выньте корж из духовки и, отступая от краёв 2,5 см., равномерно распределите сверху курицу в соусе барбекю. Посыпьте тёртым чеддером, пармезаном и моцареллой именно в таком порядке. Поставьте пиццу в духовку и запекайте, пока моцарелла не запузырится, а края коржа не подрумянятся, примерно 6-11 минут. Выньте пиццу из духовки и положите на разделочную доску. Дайте остыть в течение нескольких минут, нарежьте и подавайте.