Соус чимичурри
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 4 зубчика чеснока, крупно порубленных
- 0,5 ст. плотно уложенных свежих листьев петрушки
- 0,5 ст. плотно уложенных свежих листьев кинзы
- 2 ст. л. плотно уложенных свежих листьев орегано
- 1/4 ст. кубиков льда
- 1 стручок халапеньо, очищенный от плодоножки и семян, крупно порубленный
- 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
Приготовление:
- Смешайте в блендере уксус, чеснок и большую щепотку соли и взбейте на невысокой скорости до получения однородной массы. Добавьте петрушку, кинзу, орегано, лёд и халапеньо и взбейте на средней скорости. Не останавливая блендер, постепенно влейте оливковое масло и взбейте до получения однородной массы, примерно 1 минуту, останавливаясь, чтобы при необходимости соскоблить соус со стенок миски. Посолите и поперчите чимичурри по вкусу и переложите в сервировочную миску, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Выход: 2/3 ст.
|