Вернуться назад

Куриные крылышки пармезан

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. куриных крыльев, разрезанных по суставам (кончики выбросьте)
  • 1 ст. измельчённых рисовых хлопьев без сахара (сухие завтраки)
  • 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 3 больших яйца, взбитых
  • 1/4 ст. покупного томатного соуса без глютена
  • 2 ст. л. тёртой моцареллы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С и застелите противень пергаментной бумагой. Посыпьте куриные крылышки солью.
  2. В небольшой миске смешайте измельчённые хлопья с пармезаном. Обваляйте крылья в смеси, окуните в яйца, затем снова обваляйте в панировке и положите на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшейся курицей. Запекайте до золотистой корочки и до полной готовности, около 20 минут. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  3. Выложите на каждое крыло немного томатного соуса, немного моцареллы и пармезана; жарьте в режиме гриля, пока сыр не расплавится и не станет золотистым, около 2 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 300, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6,5 г., белки 25 г., углеводы 5 г., клетчатка 0 г., холестерин 178 мг., натрий 374 мг., сахар 0 г.