Вернуться назад

Куриные крылья в апельсиновой глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 целых куриных крыла
  • 1 банка (170 гр.) замороженного концентрата апельсинового сока
  • 3 ст. л. соуса хойсин
  • 2 ч. л. мёда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. рисового уксуса
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца

Приготовление:

  1. Налейте в 6-литровую кастрюлю 2 см. воды, установите сверху складную пароварку и поставьте на сильный огонь. Накройте крышкой и доведите до кипения.
  2. Срежьте с крыльев кончики и выбросьте или отложите для бульона. Кухонными ножницами или ножом разрежьте крылья по суставам. Положите их в пароварку, накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и варите в течение 10 минут. Выньте крылья из пароварки и тщательно обсушите. Выложите крылышки на решётку, установленную на противне, застеленном бумажными полотенцами, и поставьте в холодильник на 1 час.
  3. Разогрейте духовку до 220°С.
  4. Замените бумажные полотенца пергаментной бумагой. Запекайте крылья на среднем уровне духовки в течение 20 минут. Переверните и запекайте ещё 20 минут или до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой.
  5. За 20 минут до готовности крыльев смешайте в небольшой кастрюле концентрат апельсинового сока, соус хойсин, мёд, соевый соус, рисовый уксус и хлопья красного перца, перемешайте и на среднем огне доведите до кипения. Выпаривайте смесь примерно до 0,5 ст., в течение 5-10 минут. Снимите с огня и дайте остыть минимум 5 минут.
  6. Выньте крылышки из духовки, переложите в большую миску с апельсиновой глазурью и перемешайте. Подавайте горячими.