Вернуться назад

Острые крылышки в маринаде с перцами чили

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,3 кг. куриных крыльев, разрезанных по суставам (кончики выбросьте)
  • 1,5 ст. л. порошка чили анчо
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики
  • Растительное масло, для жарки

Приготовление:

  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте до 230°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой и слегка смажьте маслом. Смешайте в большой миске порошок чили, зиру, кориандр, гвоздику, 2 ч. л. соли и 3/4 ч. л. чёрного перца. Добавьте крылья и перемешайте, чтобы полностью покрыть их.
  2. Разложите крылья на некотором расстоянии друг от друга на подготовленных противнях. Запекайте, перевернув один раз, до румяной корочки, около 40 минут.
    Выход: 1,3 кг.
  3. Острые


    Порошок чили анчо придаёт крыльям лёгкий аромат дымка; истинные ценители жареных крылышек захотят поострее.

    Ещё острее


    Смешайте в кухонном комбайне 2 стручка халапеньо, 0,5 ст. кинзы, 1/4 ч. л. кайенского перца, сок 1 лайма и 1,5 ст. л. растительного масла и измельчите. Перемешайте с крылышками и оставьте мариноваться на 2 часа. Стряхните с крыльев маринад, натрите смесью специй, пропустив чёрный перец, и запекайте по рецепту.

    Самые острые


    Замаринуйте крылышки в смеси халапеньо (см. выше), затем натрите смесью специй и запеките по рецепту. Примерно за 5 минут до готовности смажьте крылышки смесью мёда и острого азиатского соуса сирача (по 3 ст. л.).