Вернуться назад

Куриные крылышки «Цезарь»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,3 кг. куриных крыльев, разрезанных по суставам (кончики выбросьте)
  • 1 ст. майонеза
  • 3 ст. л. вустерского соуса
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • Сок 1 лимона
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 2 сердцевины салата романо, разделите листья
  • Мягкие хлебные палочки, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С и застелите противень фольгой.
  2. Выложите куриные крылья на подготовленный противень и запекайте, перевернув щипцами в середине запекания, до очень хрустящей корочки, 45-50 минут.
  3. Тем временем смешайте в большой миске майонез, вустерский соус, чеснок и лимонный сок. Посолите и щедро поперчите. Отложите 0,5 ст. соуса в небольшую миску для подачи.
  4. Щипцами переложите горячие крылышки в большую миску с соусом; посыпьте 2 ст. л. пармезана и хорошенько перемешайте, чтобы покрыть их. Переложите в сервировочную миску и посыпьте оставшимися 2 ст. л. пармезана и свежемолотым чёрным перцем. Подавайте с листьями салата, хлебными палочками и соусом для макания.