Куриные крылышки «Цезарь»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,3 кг. куриных крыльев, разрезанных по суставам (кончики выбросьте)
- 1 ст. майонеза
- 3 ст. л. вустерского соуса
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- Сок 1 лимона
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 2 сердцевины салата романо, разделите листья
- Мягкие хлебные палочки, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С и застелите противень фольгой.
- Выложите куриные крылья на подготовленный противень и запекайте, перевернув щипцами в середине запекания, до очень хрустящей корочки, 45-50 минут.
- Тем временем смешайте в большой миске майонез, вустерский соус, чеснок и лимонный сок. Посолите и щедро поперчите. Отложите 0,5 ст. соуса в небольшую миску для подачи.
- Щипцами переложите горячие крылышки в большую миску с соусом; посыпьте 2 ст. л. пармезана и хорошенько перемешайте, чтобы покрыть их. Переложите в сервировочную миску и посыпьте оставшимися 2 ст. л. пармезана и свежемолотым чёрным перцем. Подавайте с листьями салата, хлебными палочками и соусом для макания.
|