Куриный суп «Пот-пай»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на куски по 1 см.
- 1 круг охлаждённого теста для пирога
- 0,5 ч. л. + щепотка приправы для птицы
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 стебля сельдерея, порубленных
- 1 средний лук, нарезанный
- 1/4 ст. муки высшего сорта
- 3 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. нежирных сливок
- 3 средних клубня картофеля юкон-голд, нарезанных
- 1 упаковка (280 гр.) замороженной смеси зелёного горошка и моркови
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С. Выложите тесто для пирога на противень и посыпьте чёрным перцем и щепоткой приправы для птицы; разрежьте на четыре части. Выпекайте до золотистого цвета, около 10 минут.
- Тем временем в большой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте курицу и 0,5 ч. л. соли и жарьте, не мешая, 2 минуты, затем готовьте, помешивая, ещё 1 минуту. Переложите в миску. Добавьте сельдерей, лук, муку, 0,5 ч. л. соли и оставшиеся 0,5 ч. л. приправы для птицы и готовьте, помешивая, 1 минуту. Вмешайте 2 ст. воды, бульон, сливки и картофель; накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите, частично накрыв крышкой, 10 минут.
- Добавьте зелёный горошек и морковь и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 6 минут. Верните курицу в кастрюлю и варите до готовности, примерно 1 минуту. Разложите по тарелкам и накройте каждую порцию коржиком.
Пищевая ценность одной порции: калории 707, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 15 г., белки 41 г., углеводы 69 г., клетчатка 5 г., холестерин 132 мг., натрий 965 мг., сахар 0 г.
|