Вернуться назад

Куриный суп «Пот-пай»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на куски по 1 см.
  • 1 круг охлаждённого теста для пирога
  • 0,5 ч. л. + щепотка приправы для птицы
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 стебля сельдерея, порубленных
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. нежирных сливок
  • 3 средних клубня картофеля юкон-голд, нарезанных
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженной смеси зелёного горошка и моркови

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Выложите тесто для пирога на противень и посыпьте чёрным перцем и щепоткой приправы для птицы; разрежьте на четыре части. Выпекайте до золотистого цвета, около 10 минут.
  2. Тем временем в большой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте курицу и 0,5 ч. л. соли и жарьте, не мешая, 2 минуты, затем готовьте, помешивая, ещё 1 минуту. Переложите в миску. Добавьте сельдерей, лук, муку, 0,5 ч. л. соли и оставшиеся 0,5 ч. л. приправы для птицы и готовьте, помешивая, 1 минуту. Вмешайте 2 ст. воды, бульон, сливки и картофель; накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите, частично накрыв крышкой, 10 минут.
  3. Добавьте зелёный горошек и морковь и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 6 минут. Верните курицу в кастрюлю и варите до готовности, примерно 1 минуту. Разложите по тарелкам и накройте каждую порцию коржиком.
Пищевая ценность одной порции: калории 707, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 15 г., белки 41 г., углеводы 69 г., клетчатка 5 г., холестерин 132 мг., натрий 965 мг., сахар 0 г.