Вернуться назад

Пюре из печёных бананов и черники

grandkulinar.ru

Приготовление:

Разложите 3 банана (в кожуре) и 2 ст. черники на застеленном пергаментной бумагой противне. Запекайте в духовке при температуре 175°С, пока ягоды не лопнут и банановая кожура не станет тёмно-коричневой, 20-25 минут. Достаньте из духовки и дайте немного остыть, затем очистите бананы от кожуры. Взбейте бананы с черникой в кухонном комбайне до получения однородной массы. Дайте остыть, затем переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 1 месяца.

Ингредиенты:

Пищевая ценность одной порции: калории 120, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 31 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 2 мг., сахар 18 г.